如果您是营销人员或企业家,那么您可能已经听说过品牌定位的概念。但是,如果您觉得这个概念仍然太抽象和不清楚,那么本文适合您!

今天,我将用简单的词来定义概念,并向您展示如何使用它来创建强大的品牌。

品牌定位-一个简单的定义:

科特勒将品牌定位定义为“设计公司产品和形象以在目标市场中占据独特位置的行为”。换句话说,品牌定位描述了品牌与竞争对手之间的差异以及品牌在客户心中的位置或位置。

因此,品牌定位策略涉及在客户心中建立品牌联想,以使其以特定方式感知品牌。

为什么品牌定位很重要?

通过塑造消费者的偏好,品牌定位策略与消费者忠诚度,基于消费者的品牌资产以及购买品牌的意愿直接相关。有效的品牌定位可以指品牌在消费者心目中被视为有利,与众不同和可信的程度。

如何找到强大的品牌定位(3个简单步骤)?

第1步: 要为您的品牌创建独特且成功的定位,您需要分析以下内容:

第2步:完成此操作后,您将需要选择以下定位声明:

定义品牌定位声明的一种简单方法是用三个词来概括它。例如,“纯素,传统和女性”。尽量不要选择“优质产品,独特,成功”之类的通用词,因为这是每个品牌的目标。

步骤3:剩下的挑战是,然后在您所做的所有事情(品牌个性,包装设计,产品,服务,视觉识别设计,传播等)中反映这个品牌定位。

强大的品牌定位就是澳大利亚的黄尾酒之一。他们的目标是进入美国市场,并且与绝大多数葡萄酒品牌截然不同,他们都出售具有复杂且难以理解的葡萄酒术语的复杂产品。Yellow Tail的定位策略着眼于

“合适,易于选择和有趣”。

他们是如何实现这一品牌定位的: